1 di 14

DIVIETO ESPORTAZIONI CARNI MACINATE E PREPARAZIONI DI CARNI MACINATE FRESCHE E SURGELATE

 
“From Stage 2, P&R on POAO will apply in full as it would to any other third country. This means that EU traders will not be able to export chilled minced meat (beef, lamb, pork, poultry), frozen minced meat (poultry), chilled meat preparations (all species) from 1 April 2021.”
“Dalla fase 2, Prohibitions & Restrictions sui POAO si applicherà integralmente come per qualsiasi altro paese terzo. Ciò significa che le imprese dell'UE non saranno in grado di esportare carne macinata refrigerata (manzo, agnello, maiale, pollame), carne macinata congelata (pollame), preparazioni di carne refrigerata (tutte le specie) dal 1° aprile 2021 ".

Si conferma quindi l'introduzione del divieto di esportare da UE verso UK questa tipologia di prodotti.
Di seguito il chiarimento fornito dalla British Meat Industry: “L’informazione è corretta. Il Regno Unito sta seguendo esattamente la stessa legislazione che si applica per il Regno Unito al commercio nell'UE.
Tuttavia, si prega di notare che il divieto NON si applica a carni rosse macinate e preparazioni a base di carne sottoposte a congelamento (temperatura interna non superiore a – 18 °C).
Le definizioni di carne e preparazione di carne sono riferite a quelle incluse nell’Annex I del Regolamento CE 853/2004.
I nostri più famosi prodotti a base di carne cotta e salumi (salumi, salame, salsiccia stagionata, prosciutto crudo e cotto, bresaola, speck, pancetta, coppa, mortadella, nduja ecc.) ovviamente NON SONO SOGGETTI A TALE DIVIETO e possono essere scambiati regolarmente.
Poiché tutti i prodotti sopra elencati sono stagionati o stagionati e cotti, rientrano nei prodotti a base di carne e non nelle preparazioni. Le salsicce crude invece sono considerate preparati a base di carne.”

Fonte: HELP DESK BREXIT di ICE
 
 
Accedi/Login
Newsletter
This site uses cookies. By continuing to browse the site, you are agreeing to our use of cookies.