UNAS-UnionAlimentari ha l’obiettivo di tutelare e promuovere gli interessi della filiera dei surgelati e di tutti gli attori coinvolti, dalle imprese di trasformazione agli operatori logistici.

Le Aziende del Surgelato

 Le Aziende del Surgelato

Our frozen vegetables, growers guarantee

We grow and process frozen vegetables for retail, catering, and food industries.

Amica Natura di Alcass: il valore della filiera

Alcass SpA, l'azienda alimentare storica del made in Italy, pioniera nel settore dei prodotti surgelati, nasce nel 1987 a Bedizzole (BS), in terra di antica cultura contadina e grandi allevatori, tra acque dolci e pianure. Amica Natura è il marchio commerciale della rinomata realtà imprenditoriale italiana.

CGM: surgela il sapore della natura

Fare un prodotto fritto da gestire in forno senza fargli perdere gusto e croccantezza. Per di più surgelato!

Skalo: leader nel gambero surgelato

L’azienda ha preso un’indirizzo molto preciso che le consente una posizione di leadership nel gambero surgelato.

Surgital: da oltre 30 anni surgela la qualità

Nel 1980, nasceva, a Lavezzola, un piccolo laboratorio artigianale, frutto della storia e della tradizione pastaria.

Surmont: dai funghi ai piatti pronti surgelati

Il futuro per noi è già instradato. Non più solo funghi, ma piatti pronti surgelati con referenze molto ampie.

Ghiottelli: specialità gastronomiche surgelate

La C&D s.p.a.dal 1993 produce specialità culinarie della tradizione mediterranea e pugliese come i “Panzerotti”, punto di diamante dell’azienda. Tutti prodotti facili e veloci da preparare: dai finger food alle monoporzioni

EDO

Guerra S.p.A

7Chef è il marchio dell'Azienda Guerra S.p.A. dedicato alla linea dei semilavorati surgelati in sac à poche per la realizzazione rapida e creativa di dessert, farciture e preparazioni salate.

L’Ascolana: Dal 1975 lavoriamo per offrirvi prodotti di alta qualità

Specializzatasi nelle olive ripiene all’ascolana da più di 30 anni, l’azienda amplia la propria gamma di surgelati con prodotti finger food panati e pastellati prefritti.

Lutosa: More than just Potatoes

Lutosa is a Worldwide provider of fine potato products, inspired by tradition, full of passion and respect.

Polar Sea Food

La seconda più grande compagnia ittica in Danimarca/Groenlandia, il piu’ grande impianto in Danimarca per la sgusciatura di gamberi, una delle più grandi aziende di affumicatura del pesce e fabbriche per la lavorazione dell’halibut groenlandese.

Soavegel - Nutriamo Grandi Valori

Su una superficie complessiva di 30.000 mq, Soavegel, dotata di delle più moderne e innovative strutture tecnologiche, produce e surgela specialità di “Alta Gastronomia”.

Tonitto 1939 S.p.A: excellence, for passion

The ARTISAN value of our ice cream is for us a feature that brings with it the meanings of TRADITION, ACCURACY, and above all RESPECT: respect of the original recipes and the principles of a proper nutrition.

We grow and process frozen vegetables for retail, catering, and food industries.

Our frozen vegetables, growers guarantee



Agrifood-Covalpa food group was founded in 1989, when 8 farmer cooperatives joined together - creating a partnership of over 400 growers in Fucino Valley, Abruzzo.

Alcass SpA, l'azienda alimentare storica del made in Italy, pioniera nel settore dei prodotti surgelati, nasce nel 1987 a Bedizzole (BS), in terra di antica cultura contadina e grandi allevatori, tra acque dolci e pianure. Amica Natura è il marchio commerciale della rinomata realtà imprenditoriale italiana.

Amica Natura di Alcass: il valore della filiera



{La nostra storia} Alcass SpA nasce nel 1987 a Bedizzole(BS), in provincia di Brescia, terra generosa di antica cultura contadina e di sapienti allevatori, incastonata tra dolci colline e alle spalle pi ruvide montagne, acque dolci e infinite pianure. La storia di Amica Natura la storia di una famiglia che ama la sua terra La storia della nascita dellazienda comincia nei lontani anni settanta, quando i suoi fondatori decisero di dedicarsi alla produzione di pasti per grandi mense aziendali e per la collettivit. Vennero poi introdotte soluzioni alternative e allavanguardia per la cottura centralizzata e per il trasporto dei pasti caldi. Innovazioni di tale portatafecero presto conoscere lazienda a livello nazionale, creando i presuppostiper il successivo matrimonio con una importante multinazionale del settore. Grazie allesperienza acquisita, si decise di iniziare un nuovo businss avendo approfondito le criticit del settore della ristorazione.

Fare un prodotto fritto da gestire in forno senza fargli perdere gusto e croccantezza. Per di più surgelato!

CGM: surgela il sapore della natura



La nostra storia: La scelta di operare nel settore del surgelato nasce nel 1985, quando gli attuali tre soci - Tonino Crocetti, Giuseppe Giustozzi e Giuseppino Marinangeli - fondano un’azienda con l’acronimo dei loro tre cognomi. Crocetti e Marinangeli erano alla loro prima esperienza lavorativa, mentre Giustozzi vantava già esperienze nel mondo della ristorazione in  cui opera ancora adesso, con la  gestione di  alcuni alberghi e ristoranti. “Eravamo studenti ed io e Crocetti andavamo a servizio nel ristorante di Giustozzi - racconta Marinangeli - ed è da lì che è nato questo rapporto tra noi tre, che dura da quasi trent’anni. L’idea che ci accomunava era quella del fare. L’impresa, in un primo momento, è nata per preparare gli alimenti  surgelati per i vari locali del socio Giustozzi”. All’inizio, in un piccolo laboratorio di 200 metri quadrati, si producevano i classici della cucina marchigiana: i fritti, le olive all’ascolana, i cremini panati e i carciofi panati.

L’azienda ha preso un’indirizzo molto preciso che le consente una posizione di leadership nel gambero surgelato.

Skalo: leader nel gambero surgelato



Com nata lidea: Nel 1962 ero in Motta comincia cos la conversazione con Giulio Gagliardini, presidente del gruppo Skalo s.p.a., che ricorda gli inizi della sua carriera alla direzione commerciale di una delle pi note aziende italiane dellepoca. Un passato pioneristico nel settore del gelo, risalente al periodo in cui Motta decise di lanciarsi nel gelato che prima di allora, ricorda Gagliardini, veniva dapprima distribuito a mezzo ferrovia, imballato nel ghiaccio secco, oppure il concessionario doveva andarselo a prendere in azienda a Milano. Poi cominci la fase della fornitura dei frigoriferi, che venivano costruiti a Casale Monferrato, allinizio dagli artigiani (lattonieri, elettricisti) locali: Unosi chiamava Francia e laltro Germano e fecero la Franger Frigo. La Motta fu forse la prima a cominciare a produrre surgelati, nei primi anni 60, introducendo nei bar delle pizzette surgelate.

Nel 1980, nasceva, a Lavezzola, un piccolo laboratorio artigianale, frutto della storia e della tradizione pastaria.

Surgital: da oltre 30 anni surgela la qualità



La nostra storia: Sono passati 32 anni da quando Romana Tamburini e suo marito Edoardo Bacchini decisero di mettere a profitto l’esperienza di famiglia nel settore della pasta, creando un piccolo laboratorio di produzione di pasta fresca. “In famiglia si produceva pasta secca, ma io e mio marito abbiamo pensato che la tradizione vera della Romagna era quella della pasta fresca tirata a mano dalle sfogline e che il mondo intorno stava rapidamente cambiando, con sempre meno persone disposte a dedicare ore alla preparazione dei pasti in famiglia. Fu da lì che nacque l’idea del laboratorio” racconta Romana Tamburini, oggi nel ruolo di presidente e direttore di produzione di Surgital. La piccola azienda stava in 45 metri quadrati, si chiamava Laboratorio Artigianale Tortellini, e fu inaugurata nel 1980 con il preciso obiettivo di servire la ristorazione. Un’impresa temeraria, considerando che andava ad inserirsi in un mercato dove le tradizioni erano sacre.

Il futuro per noi è già instradato. Non più solo funghi, ma piatti pronti surgelati con referenze molto ampie.

Surmont: dai funghi ai piatti pronti surgelati



La nostra storia: Le prime bricole veneziane, citate in una normativa del 1439 che ne regolamentava la collocazione per indicare le vie d’acqua della città lagunare, venivano da queste colline del Montello, un territorio allora generoso verso i guardiani dell’acqua ed oggi altrettanto generoso per i frutti della terra: fonte di tante produzioni di altissima qualità, in particolare funghi ma anche fragole e patate di particolare rinomanza. Questo è probabilmente il motivo principale che ha spinto nel 1954 due fratelli della famiglia Sartor ad applicare qui le conoscenze acquisite, da una parte dei componenti della famiglia emigrati in Canada, nella coltivazione dei funghi. Nasce in quegli anni l’idea imprenditoriale che oggi corrisponde al nome di Surmont. Il nome (Surgelati Montello) deriva da quello dell’Azienda agricola Funghi del Montello fondata nel 1954, fin dall’inizio leader nella coltivazione dello champignon.

Dolciaria Acquaviva




7Chef è il marchio dell'Azienda Guerra S.p.A. dedicato alla linea dei semilavorati surgelati in sac à poche per la realizzazione rapida e creativa di dessert, farciture e preparazioni salate.

Guerra S.p.A



Guerra S.p.A. è un'azienda familiare che sin dagli anni'30 opera nel settore della Panificazione e della Pasticceria. Una realtà tutta italiana giunta alla terza generazione che negli anni ha saputo costantemente innovarsi investendo nello sviluppo tecnologico e nel miglioramento continuo dei processi produttivi.
Nel 1982 è la prima azienda italiana a produrre i Mix per Panificazione con  un prodotto destinato a fare la storia della panificazione del nostro paese: il Malt Bread.
Nel 1994 da avvio alla produzione di creme idrate con l’inaugurazione di uno tra i primi impianti in Europa.
La continua ricerca sugli usi e sulle applicazioni insieme alla capacità di soddisfare le specifiche esigenze dei clienti, hanno contribuito a creare l'esperienza e il know how che fanno dell'Azienda Guerra il Consulente delle creme idrate in Italia e in Europa.

Nel 2006 l'azienda si impegna in una nuova e entusiasmante sfida decidendo di investire nel mercato del surgelato.
Nasce il marchio 7Chef e inizia la nuova avventura nel mondo dell'Ho.re.ca con una linea di preparati surgelati  per la realizzazione rapida, facile e creativa di ottimi Dessert, farciture  “express” e preparazioni salate.

 

Lutosa is a Worldwide provider of fine potato products, inspired by tradition, full of passion and respect.

Lutosa: More than just Potatoes



Lutosa is a company with Belgian origins, specialized in potato processing since 1978.

Lutosa is situated in one of the world’s most productive regions when it comes to potato growing and processing. It employs 900 people in 2 factories in Belgium, both ISO 9001 and IFS-BRC certified. The annual capacity totals 450.000 tonnes of finished product.

Besides pre-fried frozen fries and pre-fried chilled fries, Lutosa also produces potato flakes and a large range of frozen potato specialities. A range of organic frozen fries, specialities and flakes completes the extensive offering.

The majority of Lutosa products are made from the potato variety Bintje which is renowned for its delicious taste, its wonderful yellow colour and its exceptional cooking qualities.

For fries, several other varieties are also used to meet the customers' requirements (Fontane, Asterix, Agria...).

Through its 21 subsidiaries and sales offices worldwide, Lutosa exports over 92% of its products to 126 countries.

The Lutosa Foodservice range in targeted towards casual dining restaurants, pubs and community catering, whereas its Retail ranges find their way to the large and mid-sized distribution. Next to that, Lutosa also has an industrial offering for B2B applications.

Lutosa strives towards a global presence through long-term partnerships with local entrepreneurs who wish to develop their sales thanks to an appealing brand which stands for quality, success and consistency.

 

http://www.lutosa.com


Pasticceria Veneta



La storia di Pasticceria Veneta s.r.l si fonda sull’esperienza di Dino Bisca e Loredano Grande, soci fondatori e maestri pasticceri che incominciano a muovere i primi passi nel settore dolciario all'età di tredici anni. Dal quel momento inizia la loro avventura, fino ad arrivare nel 1975, a rilevare la pasticceria  di Sottomarina di Chioggia nella quale lavorano entrambi. La passione e la continua ricerca di sapori e nuovi accostamenti, li porta anche a perfezionarsi sempre di più, frequentando, agli inizi degli anni ’80, parecchi corsi in Francia presso la scuola “Ecole Lenotre” con i più famosi maestri pasticceri francesi.Nel frattempo la loro attività si consolida sempre di più tanto da acquistare una seconda pasticceria, sempre nel veneziano, a Cavarzere e a fondare nel 1984 una nuova realtà aziendale: Bontà Venete s.n.c. Sempre in quel lasso di tempo, i  due soci, con il  maestro pasticciere Rossano Boscolo, danno vita ad un centro di perfezionamento nell’arte  dolciaria , con sede a Sottomarina di Chioggia, che dopo qualche anno, causa i sopraggiunti impegni lavorativi, sono costretti ad abbandonare, ma che è a tutt’oggi un riferimento nel panorama della pasticceria italiana: l’Etoile Boscolo Academy.

Su una superficie complessiva di 30.000 mq, Soavegel, dotata di delle più moderne e innovative strutture tecnologiche, produce e surgela specialità di “Alta Gastronomia”.

Soavegel - Nutriamo Grandi Valori



Soavegel è un’industria alimentare operante da decenni nel comparto del Frozen Food, capace di affermarsi nel mondo della GDA grazie ad una crescita costante e progressiva che le ha consentito di assumere un ruolo di primo piano tra le aziende di produzione del surgelato in Italia.

Soavegel vanta i più severi standard di produzione presenti nel settore alimentare e dispone di una capacità di stoccaggio di 4.000 posti pallet a bassa temperatura completamente automatizzati e informatizzati.

The ARTISAN value of our ice cream is for us a feature that brings with it the meanings of TRADITION, ACCURACY, and above all RESPECT: respect of the original recipes and the principles of a proper nutrition.

Tonitto 1939 S.p.A: excellence, for passion



Tonitto is a modern factory that produces both for Italy and for the foreign market. Tonitto's ice cream, made with first-quality, origin's guaranteed Italian ingredients, are produced according to the classical recipe and respecting the highest quality standards criteria, which have been worth to achieve the BRC and IFS certifications.

INTEGRUS Srl Specialità Gastronomiche




San Marco Gelati S.r.l.




PROFOREC srl




Alma Srl




G.M. PICCOLI SPA




Tyson Foods Italia S.p.A.




SYSCO ITALIA




GENERAL FOOD SPA




Pronto Green S.p.A.




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